Подписка на RSS

Бортовые интеллектуальные транспортные системы

Январь 11th, 2016

 

its10 лет назад в мире появился новый термин — интеллектуальная транспортная система (ITS Intelligent Transport System). Для решения вопросов стоящих перед правительствами разных стран в сфере освоения наземного пространства, разработчики неуклонно внедряют иные стандарты в автомобилестроении.


Поток изменений, в связи с новыми возможностями электроники, был направлен на техническое переоборудование автомобилей. В 2010 году первой машиной оснащенной системой ADAS стала Volvo S60. Система активной безопасности автомобиля — Advanced Drive Assistance Systems (Управляющая Вспомогательная Система), была создана на основе сенсорных технологий с использованием камеры и оптических лазерных датчиков ближнего действия.

 

Предупреждение возможного ДТП ? основная задача всей работы ADAS. Система призвана взять на себя часть полномочий управления автомобилем после анализа обстановки на дороге. Перехват управления тормозной и рулевой функциями происходит в критический момент.
Функционал системы АDAS построен на основе использования оптических камер. Компания Mobileye лидер в производстве подобных систем. Разработка «третий глаз» получила название за круглый дисплей в кабине авто. Видеосигнал с внешней камеры обрабатывает специальная программа. Водитель получает информацию для безопасного движения по маршруту в виде предупреждающей индикации и звукового сигнала устройства. Сенсорный модуль камеры системы ADAS, также может использоваться во взаимодействии со смартфоном. Технология пользуется особенной популярностью у дальнобойщиков.

 

По прогнозам аналитиков в сфере автопроизводства, технология ADAS наберет популярность на рынке с оборотом 11 млд. дол. в 2014 году, до почти 100 млд. дол. к 2020 году. Количество новых решений в области ITS будет расти и далее.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 комментарий к “Бортовые интеллектуальные транспортные системы”

  1. xekxek пишет:

    Интересно-а зимой система как будет работать? )))
    Ну а если серьезно-то задумка даже нужная!

Оставить комментарий:

Вы должны войти, прежде чем комментировать.

ru_RU