Подписка на RSS

Honda Civic и Hyundai Solaris

Декабрь 7th, 2013

Сегодня у нас побывали две интересные машины. Honda Civic с негаснущим человечком, а также Hyundai Solaris с блоком 95910-1R000 (95910-1R100).

У обоих машин были проблемы с датчиками удара. Однако помимо этого, присутствовали ещё интересные моменты…

 

Honda

honda-crv-1

Известно, что разработчики концерна Honda очень любят провода одного цвета. Не знаю почему.  Но так или иначе из блоков SRS у этих автомобилей зачастую идут одни синие или коричневые провода. Вот и автомобиль нашего клиента пал жертвой неправильно соединённых двух синих проводов… Именно в этом была причина, по которой автомобиль «не видел» левого переднего датчика удара. Однако каково было наше изумление, когда после устранения дефектов проводки лампа Airbag не погасла! Не гасла лампа и при попытке чистить ошибки блока, что тоже не было нормальным поведением этого блока. Стали подозревать, что в блоке краш. Однако, после извлечения блока краш в нём не был  найден. Пришлось произвести замену блока на другой, который лежал у нас. Блок был с гибридного автомобиля, поэтому не увидел датчиков, однако после заливки нужной донорской прошивки, стал работать штатно.

 

Hyundai

 

95910-1R000

Из этого автомобиля был извлечён очередной блок с неправильной прошивкой. К сожалению, как мы неоднократно писали ранее, Интернет пестрит кучей неверных и не проверенных решений по Hyundai. Лампа гаснет, а подушек-то нет! Данные об ударе дилерским сканером тоже прекрасно читаются… В данном случае нам попался блок с номером 95910-1R000, устанавливаемый на Kia Rio и Hyundai Solaris (Getz). Пришлось немного помучаться, запустив блок на столе, и сделав несколько проб таким образом, чтобы включить подушки безопасности, убрать данные об ударе, читаемые дилерским сканером, но при этом оставить конфигурацию блока!

Оставить комментарий:

Вы должны войти, прежде чем комментировать.

ru_RU