Подписка на RSS

Honda Civic и Hyundai Solaris

Декабрь 7th, 2013

Сегодня у нас побывали две интересные машины. Honda Civic с негаснущим человечком, а также Hyundai Solaris с блоком 95910-1R000 (95910-1R100).

У обоих машин были проблемы с датчиками удара. Однако помимо этого, присутствовали ещё интересные моменты…

 

Honda

honda-crv-1

Известно, что разработчики концерна Honda очень любят провода одного цвета. Не знаю почему.  Но так или иначе из блоков SRS у этих автомобилей зачастую идут одни синие или коричневые провода. Вот и автомобиль нашего клиента пал жертвой неправильно соединённых двух синих проводов… Именно в этом была причина, по которой автомобиль «не видел» левого переднего датчика удара. Однако каково было наше изумление, когда после устранения дефектов проводки лампа Airbag не погасла! Не гасла лампа и при попытке чистить ошибки блока, что тоже не было нормальным поведением этого блока. Стали подозревать, что в блоке краш. Однако, после извлечения блока краш в нём не был  найден. Пришлось произвести замену блока на другой, который лежал у нас. Блок был с гибридного автомобиля, поэтому не увидел датчиков, однако после заливки нужной донорской прошивки, стал работать штатно.

 

Hyundai

 

95910-1R000

Из этого автомобиля был извлечён очередной блок с неправильной прошивкой. К сожалению, как мы неоднократно писали ранее, Интернет пестрит кучей неверных и не проверенных решений по Hyundai. Лампа гаснет, а подушек-то нет! Данные об ударе дилерским сканером тоже прекрасно читаются… В данном случае нам попался блок с номером 95910-1R000, устанавливаемый на Kia Rio и Hyundai Solaris (Getz). Пришлось немного помучаться, запустив блок на столе, и сделав несколько проб таким образом, чтобы включить подушки безопасности, убрать данные об ударе, читаемые дилерским сканером, но при этом оставить конфигурацию блока!

Оставить комментарий

Вы должны войти, прежде чем комментировать.

ru_RU