Подписка на RSS

Тормозной путь автомобилей

Ноябрь 30th, 2016

 

Какой автомобиль лучше тормозит? Этим аспектом водительской безопасности озадачились немецкие автолюбители. Участники клуба ADAC составили рейтинг машин, опираясь исключительно на способность к торможению.

 

%d1%82%d0%be%d1%80%d0%bc%d0%be%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5

Список составили на основании тест-драйвов более 500 автомобилей, проведенных за последние четыре года. Результаты были распределены по категориям — в соответствии с классом испытуемых машин. После выбраны лидеры.

 

Абсолютным победителем стал кабриолет Porsche Carrera 911. Его тормозной путь при 100 км/ч (эта скорость была обязательной для испытаний любого автомобиля) до полной остановки составил 31,3 метра. Посмотреть на поведение Porsche в аварийных ситуациях можно в этом видео.

 

 

 

 

Коротким тормозным путем смог похвастаться не только представитель элитных марок. Компактный хэтчбек Mini One D пришел к финишу почти вровень с Porsche. Его тормозной путь составил 32,7 метра.

 

В пятерку лидеров-компактов, согласно оценкам участников автоклуба ADAC, вошли так же Mini Cooper, Smart Forfour 1.0, Skoda Roomster с результатом — 34,5 метра.

 

В среднем классе лучшее торможение показали Seat Leon ST 1.6 TDI и Volkswagen Golf Variant 2.0 TDI MBT33,1 метра. Достойные показатели так же и у Volkswagen Golf Variant 2.0, Audi A3 Sportback, BMW 220i Coupe. Скорость в 100 км/ч они сумели погасить за 34 метра.

 

Последним к финишу рейтинга безопасности пришел Citroen Jumper Combi. Чтобы затормозить ему понадобились 47,8 метра. Отметим, что малая длина тормозного пути не единственный фактор повышающий безопасность водителя при торможении и на нашем сайте можно найти статьи, посвященные этому вопросу.

Оставить комментарий:

Вы должны войти, прежде чем комментировать.

ru_RU