Подписка на RSS

Ремонт блока AHL (система безопасности пешеходов)

Июнь 30th, 2017

Блоки системы безопасности пешеходовHuindai-Pedestrian-Sensor-1 (или активный капот) на автомобилях производства Hyundai/Kia доставляют их владельцем много беспокойства. В настоящее время встречаются блоки двух видов: старого образца с номером 79170-2W000, и нового образца с номером 79170-B1000.  В основном, они встречаются на автомобилях Hyundai Santa Fe и Hyundai Genesis. В Kia Sorento устанавливается блок с номером 79170-2P000.

 

Естественно, наш народ ищет не столько способ починить этот датчик, сколько «заглушить» его. Правда, в настоящее время на рынке б/у запчастей появились б/у датчики, но, в силу своей экстремальной хрупкости, они там по большей части неисправные. К тому же, датчик практически всегда ломается, даже когда удар был недостаточный для того, чтобы отстрелил капот.

 

В основе блока лежит оптопара. Поэтому, обычно «ремонт» датчика производится посредством восстановления повреждённого оптоволокна, что почти утопично, ибо он расположен в месте, подверженном различным агрессивным воздействиям. Поэтому если Вы хотите создать полноценную имитацию этого датчика — поищите пути понадёжнее, иначе, автомобиль рано или поздно вернётся к вам в автосервис.

Оставить комментарий:

Вы должны войти, прежде чем комментировать.

ru_RU