Подписка на RSS

Краткий обзор микроскопа Easkins

Январь 11th, 2019

Недавно, будучи на выставке, удалось узреть первоклассные промышленные цифровые микроскопы (см. картинку). Да, они очень замечательные, но цена(!) от 300 000р и выше!

 

В чём достоинства цифрового микроскопа? Во-первых, совмещение возможностей оптики и матрицы, во-вторых, возможность передачи информации на большой экран, в-третьих, возможность записи этой информации.

 

Китайские микроскопы конечно, не столь хороши, как те, что были на выставке (например, рабочее расстояние у последних может быть более 40 см), однако качество стремительно приближается. Например, приобретённый недавно микроскоп Eakins (сразу даём ссылку, чтобы больше не спрашивали), очень даже оправдал ожидания.

 

Есть, правда, и пара моментов, которые нужно знать.

 

Момент 1. Не смотря на то, что микроскоп 21 мегапиксельный, передается видео и фото данные по USB в формате FullHD (1920×1080), что примерно соответствует 2.1 мегапикселя. Для того чтобы получить картинку в полном разрешении, необходимо воспользоваться встроенной в голову системой управления. И тут мы переходим к моменту N 2.

 

Момент 2. Встроенная система видеозаписи и фотосъёмки работает только при отключённом USB и подключённом внешнем питании.

 

Также микроскоп передаёт информацию по HDMI непосредственно на монитор. USB вторично, отсюда все вытекающие моменты.

 

По USB запаздывание совсем невелико, так что этот способ тоже достаточно удобен.

 

В комплекте хороший свет, который не требуется использовать в полную мощность, так как сама камера хорошо компенсирует экспозицию.
В объективе есть небольшой зум (хотелось бы побольше), который позволяет производить настройку практически без регулировки дальности от объекта.
Увеличение (брался объектив x180) избыточное. Иногда хочется увидеть больше площади объекта на экране.

Глубина резкости средняя.

 

 

Также по запросу китайцы присылают софт для работы, но удобен и тот, что встроен в Windows 8.1.

 

Опубликованы два ролика, в них есть дополнительная информация.

 

Ремонт VIA поинта:

 

Пайка QFN под микроскопом:

В комплекте: два адаптера питания на 12 в (один — для лампы, другой — для головы), кабель HDMI, кабель USB A-B, SD карта на 8 Гб, штатив, камера, лампа, объектив, силиконовый коврик, ключ шестигранный для штатива.

Оставить комментарий:

Вы должны войти, прежде чем комментировать.

ru_RU