Подписка на RSS

Ремонт блока Kia Sportage

Апрель 12th, 2014

95910-0Z400Помнится на заре своей практики я экспериментировал с подключением к процессору Motorola, и тогда ещё меня поразил тот факт, что какие бы ошибки при подключении я не совершал — процессор всё равно оставался работоспособным. Помню мы даже как-то оторвали пару ног у одного микроконтроллера — и ничего… работало.

Поэтому когда я не смог прочитать процессор MC9S12DG128 на этом блоке (95910-0Z400) я очень удивился.

 

 

95910-0Z400-1Судя по следам, блок уже побывал «на прошивке» у каких-то умельцев. Где только не обнаружил я следы пайки… И всё-таки осталось загадкой каким именно образом им удалось «уложить» проц… если, конечно, он изначально не был мёртв (что маловероятно).

 

Восстановление блока я, соответственно, начал с замены процессора. Это не заняло много времени, и вскоре блок ожил и вышел на связь. Однако далее встал резонный вопрос — что туда писать? Флеш, который был изначально в донорском блоке, давал внутреннюю ошибку блока (это как правило связано с различиям в драйверах, используемых в блоках SRS). Порывшись в своей базе, вскоре я нашёл флеш и EEPROM процессора с блока 95910-1F400, который также ставится на Kia Sportage этого года. Записав их в процессор, я обнаружил, что внутренняя ошибка ушла! Осталось проверить блок на автомобиле!

 

Эта история говорит нам о том, что никогда не лишне слить флеш процессора с работоспособного блока. Сегодня и завтра он вам не нужен, а через пару лет может и пригодиться.

 

Впереди ещё статьи о ремонтах убитых блоков или блоков, содержащих внутреннюю ошибку (B1620). Не забудьте подписаться на мой блог!

Комментариев: 3 к “Ремонт блока Kia Sportage”

  1. rolf5300 пишет:

    не остался ли чистый дамп

  2. Lusia пишет:

    После чистки краша на блоке 95910-2P400 вылезла ошибка B1620. Теперь не могу ее победить

  3. andreyhor andreyhor пишет:

    Обратитесь на почту airbagi ( ) mail .ru

Оставить комментарий

Вы должны войти, прежде чем комментировать.

ru_RU