Подписка на RSS

Faw Besturn B50 — экзотический автомобиль в гостях у airbagi.ru

Июль 1st, 2014

FAW

Сегодня у нас в гостях был автомобиль, достаточно ещё редкий на наших дорогах с названием Фав.

 

Приехал на диагностику подушек, но как далее выяснилось на прошивку блока… Самое интересное что его соотечественник  Launch X431 прочитал только двигатель, коробку и ABS. Подушки даже и не знает, что на этих автомобилях устанавливаются…

 

Итак, было решено снимать блок, всё равно его делать нужно, так как автомобиль побывал в аварии.

 

Блок фирмы Takata не навёл нас на какие-либо мысли о том, каким образом можно продиагностировать данный автомобиль. Это было удивительно, ведь даже автомобиль Lotus имеет понятный блок, от вполне понятного евпропейского бренда, а тут такое…

 

Похоже китайцы всерьёз занялись утверждением своих марок на рынке. Внутри блока airbag был обнаружен еепром 95040 и какой-то маленький процессор. Прочитав блок, сразу стало понятна структура хранения ошибок, поэтому мы почистили ошибки и решили посмотреть, не осталось ли в автомобиле ещё чего-нибудь… Бесполезно делать блок «в слепую» (не имея возможности провести диагностику), если в машине могут оставаться ошибки по переферии.

 

К счастью для нас, машина оказалась чиста. Но лампа гаснуть не собиралась, а ведь это единственный критерий успеха нашей работы в подобных случаях!

 

Времени было в обрез, к тому же один программатор почему-то на отрез отказался писать еепром 95040 и пришлось лезть за другим. В общем, к всеобщей радости, экзотический автомобиль был побеждён с третьей пробы.

 

Всем успешной работы!

 

Оставить комментарий:

Вы должны войти, прежде чем комментировать.

ru_RU