Подписка на RSS

Блок SSANGYONG с процессором SPC

Декабрь 9th, 2014

spcМир не без добрых людей, наш призыв присылать новые блоки для исследований не остался без отклика! И вот у нас на столе появился, наконец, долгожданный блок от SSANGYONG ACTYON 2  с процессором SPC560P50.

 

В современных автомобилях этой марки были обнаружены два блока:  86250-34580 и 86250-34540. Сразу скажем — отличаются они комплектацией. Интерес к этим блокам у нас возник не только из-за довольно хитрого процессора серии SPC5xx, но и из-за того что на сегодняшний момент из диагностических средств для этого автомобиля — только дилерский сканер  SsangYong.

 

Итак, для начала мы выявили как в блок пишутся ошибки, и дополнили наш калькулятор этими двумя блоками. Схематехника блока довольно проста, поэтому распиновку можно было составить и без автомобиля. Однако, для уточнения мы всё же связались с коллегами, у которых был автомобиль. Эта распиновка вскоре появится в нашей Базе, демо-входы в которую мы начнём раздавать уже на следующей неделе!

 

Теперь оставалось только победить краш. К счастью, этот блок поддерживает ошибки B1650, B1620, таким образом стала возможна отладка решений без автомобиля.

 

При первых запусках блока стало понятно, что этот блок, как и многие корейские блоки, отключает подушки и ремни после удара, так как ошибок по ним не было.

 

В последствии был найден блок, ответственный за включение подушек безопасности. Гораздо больше времени ушло на выявление crash-блоков. Отметим также, что элементная база очень похожа на блоки Honda на базе того же процессора.

 

Оставить комментарий:

Вы должны войти, прежде чем комментировать.

ru_RU