Подписка на RSS

PCS (Pre-crash или Pre-collision Safety System) предаварийная система безопасности.

Февраль 3rd, 2015

pcs8Высокотехнологичное решение в сфере защиты и безопасности— система PRE-CRASH SAFETY SYSTEM ( PCS ) позволяет в автоматическом режиме спрогнозировать ситуацию и реализовать ряд вспомогательных действий для предотвращения ДТП и его последствий. Работа системы сводит к минимуму риск травматизма водителя и пассажиров. PCS также эффективно предупреждает о возможной угрозе столкновения с пешеходом.

 

Оборудование узла  PCS сканирует и обрабатывает обстановку вокруг автомобиля. Радар отслеживает препятствия на плоскости, а стереокамеры и инфракрасные прожектора (для условий ночной видимости) фиксируют по заданным параметрам различные объекты и идентифицируют их. Также система предупреждает об опасных изменениях движения транспорта на соседних полосах, невидимых в слепой зоне обзора боковых зеркал. Функция слежения за дорожной разметкой определяет отклонения от маршрута.

 

pcs9

 

Камеры в салоне автомобиля отслеживают положение головы водителя. В случаях потери внимания при вождении, система сигнализирует и предупреждает о возможных угрозах на дороге. Функция наблюдения за положением  век глаза водителя, позволяет предупредить человека за рулем при засыпании.

 

pcs3

 

Состав системы:

 

pcs4

 

Радар динамического круиз-контроля (DYNAMIC RADAR CRUISE CONTROL (DRCC))
Функционирует в диапазоне миллиметровых частот волны. Контролирует скоростные изменения автомобиля. Диагностирует расстояния до объектов и размерах препятствий.

 

Два электронных блока управления.
Одно устройство непрерывно обрабатывает поступающую от радара информацию, затем отправляет её на зависимый блок Brake Assist System, определяя его работу, также данные идут на анализатор устройства преднатяжителей ремней безопасности.

 

Предаварийный механизм торможения (Pre-crash  Brake Assist System).
Активирует гидромеханическую систему тормозов автоматически, усиливая процесс торможения давлением. Работает как при нажатии педали тормоза, так и без него, в зависимости от скорости транспортного средства. Действие механизма направлено на сокращение тормозного пути.

 

Активные преднатяжители ремней безопасности.
Преднатяжители с помощью электромоторных приводов регулируют  ленту ремня безопасности до нужного размера. Работают в связке с Brake Assist System.
Алгоритм работы системы, приводящий в движение механические узлы автомобиля, зависит от конкретных ситуаций и полученных данных блоком управления.

 

pcs13

 

Предупреждения PCS посылает в виде  аудиосигнала, индикацией на приборной панели, кратковременным автоматическим торможением. Торможение также может быть и экстренным. В случае необходимости автоматически настраивается подвеска, рулевое управление и узел преднатяжителей ремней безопасности. В критические моменты происходит регулировка подголовников пассажиров и водителя для снижения опасности травмы позвоночника.

 

pcs7

 

В итоге все усилия направлены на защиту людей и выигрыша времени водителю для адекватной оперативной реакции при аварийном  маневрировании на дороге. В ролике продемонстрированы возможности системы PCS, реализованные компанией Toyota.

 

Оставить комментарий

Вы должны войти, прежде чем комментировать.

ru_RU