Подписка на RSS

Тазобедренная подушка безопасности

Июль 11th, 2015

 

tazСогласно данным медицинской статистики пострадавших в ДТП, последствия боковых ударов  наиболее травмоопасны. Результаты смоделированных краш тестов автомобилей показывают ? степень тяжести потенциальных увечий, нанесенных человеку при боковых столкновениях, выше чем при ударах сзади с той же силой, в 3 раза. Решая эту проблему, инженеры компании Mercedes в 2009 году разработали и внедрили конструкцию нового airbag– подушку безопасности для таза.

 

 

 

bocovoe stАнализируя повреждения, полученные в момент бокового удара, специалисты выяснили, что внутренняя деформация в зоне дверей и стоек автомобиля ? причина повреждений таза. Сильный удар по бедру вжимает головку бедренной кости в вертлужную впадину, а распространение повреждающего эффекта на подвздошную кость, приводит к перелому таза или к перелому шейки бедра.

 

Если голова и корпус в момент движений вперед-назад относительно защищены зафиксированным ремнем безопасности и фронтальным airbag, то от последствий движений влево-вправо, при необходимости поможет тазовая подушка безопасности. Благодаря работе датчиков, система SRS предупреждает ситуацию бокового столкновения и заблаговременно дает команду на активацию airbag этого типа.

 

Напомним, тазовые подушки безопасности есть далеко не во всех автомобилях. Боковые столкновения возникают при неправильном пересечении перекрестка или как результат неуправляемого заноса.

 

 

pomehaВ первом случае не забывайте о помехе справа при движении на нерегулируемом перекрестке в отсутствии установленных знаков приоритета. Не всегда тот, кто движется прямо, имеет преимущество перед совершающим маневр на таком перекрестке. Также не стоит спешить проскочить на мигающий желтый и уж тем более на красный свет светофора. Как оказалось, игнорирование именно этих простых правил, становится причиной частых ДТП с боковыми ударами.

 

 

 

 

 

 

zanosВ случае неуправляемого заноса постарайтесь подставить под удар переднею или заднюю часть автомобиля. Предварительно необходимо сгруппироваться, поджав ноги к животу. В таком положении вы сможете правильно принять удар, минимизируя его последствия.

 

 

Будьте бдительны – берегите себя и других на дорогах.

Оставить комментарий:

Вы должны войти, прежде чем комментировать.

ru_RU