Подписка на RSS

Коленная подушка безопасности.

Июль 22nd, 2015

koleni2Столкновение о выступающие контуры интерьера салона автомобиля в момент ДТП — риск получить серьезную травму. Для того чтобы свести к минимуму возможность повреждения колен, инженеры автопрома сконструировали и разместили еще одну подушку безопасности под приборной панелью.

 

 

Задняя крестообразная (ЗКС) связка находится сзади коленного сустава. Вместе с другими связками она соединяет бедренную кость с костями голени. Удар согнутым коленом о панель приборов в момент аварии ? причина травмирования ЗКС.

 

coleno

 

Уберечь колени от неприятностей стало возможным с помощью коленной подушки безопасности. Её назначение не только защита коленей, но и таза. Еще один побочный положительный эффект – предотвращение смещения водителя за границы сектора штатной работы подушек безопасности.

 

koleno

 

Работа системы SRS в случае необходимости проходит по стандартному алгоритму. Сработавшие датчики в момент аварии посылают сигнал на блок управления, тот, в свою очередь, приводит в действие детонатор airbag. Далее происходит мгновенное наполнение подушки безопасности за счет высвобожденных газов активированного твердотопливного заряда.

 

Таким образом, благодаря коленной подушке безопасности для водителя, риск нанесения тяжелых травм нижних конечностей в фронтальных ударах существенно сократился.

Оставить комментарий:

Вы должны войти, прежде чем комментировать.

ru_RU