Подписка на RSS

Закрытие проекта DrCalc

Июнь 5th, 2016

Привет всем подписчикам и просто читателям портала Подушкабезопасности.рф! В этой записи мы хотим рассказать вам о дальнейшей судьбе программы DrCalc. Как выяснилось, программой пользовались многие профессионалы, однако её развитие сильно тормозилось тем фактом, что развивать её приходилось фактически на альтруистических началах. По этой, а также по многим другим причинам, о которых ниже, мы решили закрыть проект DrCalc. Больше скачать эту программу нельзя. Однако это лишь часть новостей…

 

Завершая проект DrCalc, мы не бросаем этой темы и не бросаем всех пользователей на произвол судьбы. Наоборот, мы даём даже больше! Мы открываем новый проект, который будет почти полностью реализовывать функционал этой программы, плюс дополнительные коммерческие услуги.

 

На сегодня, наибольшим спросом среди профи в этой области является чистка данных об ударе (crash data). Поэтому новая функциональность добавит эту возможность во многих блоках, которые поддерживал DrCalc. Также ждите появления бОльшего количества поддерживаемых ECU.

 

Новый проект полностью онлайновый, называется он clearcrash.ru (clearcrash.com). Уже сейчас, зарегистрировавшись на этом сайте, вы сможете проверить ошибки, пользуясь функциональностью, аналогичной DrCalc, а также почистить краш в блоках Mazda с процессором Infineon XC2361A, Hyundai/Kia с процессором Infineon XC2361AHonda с процессором SPC56P50, Nissan с EEPROM 93C56 (услуга платная).

 

Добавление каждого калькулятора в наш проект — это кропотливая работа, которая базируется на многолетнем опыте очистки crash в блоках SRS. Например, многие считают, что блоки Mazda CX-5, такие как KD45-57K30 или KD47-57K30 давно побеждены и очистка краша в них — плёвое дело. Более того, множество онлайн и оффлайн калькуляторов заявляют о том, что поддерживают данные блоки. Однако мало кто знает, что в этих блоках хранится полная история ошибок, вычитать которую невозможно сканером, но возможно программатором. И если отдать такой «чистый дамп» нашему калькулятору, то он напишет следующее:


 

Processing file flash3_cleared_testedok.bin

Clearcrash calculator ver 0.16. Andrey Efimov AKA Zend (c) 2016
All questions and suggestions by mail airbagi@mail.ru
Processing 22
ECU identifier block:
JMZGJ426831121148
Error block found
Error state (50) code Undefined error code [8F]
Error state (50) code Undefined error code [92]
Error state (50) code Undefined error code [D1]
Error state (50) code Undefined error code [D0]
Error state (50) code Undefined error code [E1]
Error state (50) code B0001 Driver Frontal Stage 1 Deployment Control
Error state (8B) code B1193 Crash Event Storage Full and Locked
Error block found
Error state (00) code Undefined error code [D1]
Error state (D0) code B1193 Crash Event Storage Full and Locked
Error state (D0) code Undefined error code [8C]
Error state (00) code Undefined error code [16]
Error state (00) code Undefined error code [17]
Error state (00) code B1011 SAS control module connectors are poorly connected
Error state (00) code B1196 Driver-side side air bag sensor No.2 circuit

…….


Да, лампа погасла, сканер ошибок не показывает, но, как мы видим, информация, о том, что машина имела столкновение и ошибка об этом в блоке всё же осталась! Является ли это очисткой «данных об ударе«? Вопрос, конечно, философский. Но есть и другой момент, который тоже не всегда открывается для простого люда, считывающего микросхемы разных пород своими программаторами, а именно, что в этих блоках, как и во многих других, существуют команды отключения подушек безопасности. Должен ли включать подушки безопасности тот, кто чистит краш? Наш ответ — обязательно. Иначе получится, что все установленные подушки после ремонта автомобиля попросту отключены! А ремонт блока только для того, чтобы отключить лампочку нецелесообразен.

 

В заключение хотим добавить, что пока новый проект полностью на английском языке. В дальнейшем, планируется сделать его многоязычным. В ближайшее же время, мы хотим посвятить себя отладке и добавлению функционала к нему. Для упрощения работы тех, кто не силён в английском, будет сделана небольшая видео-инструкция, которую разместим здесь.

 

Так что, регистрируйтесь, проверяйте работоспособность, пишите нам! Ждём ваших отзывов!

Оставить комментарий

Вы должны войти, прежде чем комментировать.

ru_RU