Подписка на RSS

Опасная защита

Август 25th, 2016

Американские инспекторы начали масштабное расследование. Национальная администрация безопасности дорожного движения США проверит более восьми миллионов подушек безопасности компании ARC Automotive. Об этом сообщает Reuters.

 

Подушка 4

Начало глобальной проверке положило трагическое ЧП, произошедшее в Канаде. В июле этого года из-за разрыва пиропатрона  в момент столкновения, погиб водитель Hyundai.

 

Как считают в агентстве, это мог быть не единичный дефект, а неполадки во всей серии подушек, выпускаемых, начиная с 2004 года. Между тем, такими системами безопасности оснащаются автомобили концернов General Motors и Fiat Chrysler Automobiles (FCA), а также машины южнокорейских марок Hyundai и Kia.

 

В доказательство — дело против фирмы ARC, которое в июле 2015 года завели после двух аналогичных ЧП. Водители минивэна Chrysler Town & Country 2002 года выпуска и седана Kia Optima 2004 года травмировались, из-за несработавших как надо подушек безопасности.

 

В общей сложности, по предположениям инспекторов, за все эти годы могло быть выпущено свыше восьми миллионов потенциально опасных подушек. Так что сейчас организация проведет выборочную проверку систем компании ARC и постарается установить причину дефекта пиропатрона.

 

Подушка 3-1И это не единственное расследование такого рода. Ранее все то же американское агентство проводило масштабное расследование против японской фирмы Takata. В подушках безопасности этой компании обнаружились дефектные блоки наполнения газом. В этом случае подушки наоборот срабатывали, но с чрезмерным усилием. И в салон с большой скоростью выбрасывались обломки защитных элементов  конструкции.

 

 

Сейчас известно о 13 смертях от таких поломок и более чем ста случаях получения различной степени травм. Пока точное количество потенциально опасных автомобилей не выяснено, но инспекторы не исключают, что это могут быть более ста миллионов машин.

Оставить комментарий:

Вы должны войти, прежде чем комментировать.

ru_RU