Подписка на RSS

Проблемы, связанные с ремонтом блоков SRS

Декабрь 24th, 2012

Когда мы начинали заниматься прошивкой блоков Airbag, на рынке было всего две-три фирмы, которые разбирались в предмете. Однако через несколько лет ситуация изменилась — теперь ремонтом блоков подушек безопасности занимаются все кому не лень, в следствие чего падает цена и качество этих услуг.
Наш сервис давно уже не относится к дешёвым, и мы не стараемся сделать цену ниже. Соответственно, нам нужно держать качество на уровне.
Не так давно наше внимание привлекло то, что на ряде блоков автомобилей Hyundai и Kia, распространена неправильная прошивка блока. В число этих блоков попадают такие номера: 95910-2B470, 95910-2B970, 95910-2K250 и некоторые другие. В интернете распространено множество простых и неверных решений по прошивке этих блоков. И всё было бы ничего, если бы не тот эффект, что после прошивки блоки перестают видеть подушки безопасности водителя, пассажира, а также ремни безопасности. Работа выполнена по принципу : «лампа погасла — и ладно».
Поиск решения по блоку Hyundai Santa Fe
Однако, для тех машин, в которых установлены рабочие подушки безопасности, это не вариант. Необходимо добиться штатной работы блока, при которой отключение любой подушки безопасности или ремня с преднатяжителем вызывало бы ошибку SRS.
Представьте себе ситуацию, когда у вашей машины, к примеру, перебит подрулевой ленточный механизм, и, как следствие, не работает рулевая подушка безопасности. Вы же об этом ничего не знаете — ошибки-то нет! Это крайне опасно!
Поэтому мы решили разобраться с этой проблемой. Для чего несколько таких блоков было запущено на столе, в них впаяны имитаторы подушек и они были подключены к диагностическому прибору. В результате долгих экспериментов были найдены правильные решения по прошивке этих блоков и в настоящий момент мы можем смело утверждать, что подобные блоки прошиваются нами верным образом.

Комментариев: 2 к “Проблемы, связанные с ремонтом блоков SRS”

  1. Roman Botan пишет:

    Андрей, подскажите пожалуйста, где же искать правильный вариант прошивки?
    В пятницу привезут такой блок 95910-2K250. Задача погасить лампу, так как вместо подушек клиент изъявил желание установить эмуляторы и муляжи. Но хочется разобраться самому, как сделать блок функциональным для случая, когда будет необходимо восстанавливать блок под рабочие подушки.
    Спасибо !

  2. andreyhor andreyhor пишет:

    Можно обратиться ко мне. Этот блок в данный момент проверен на включение подушек и удаление краш данных.

Оставить комментарий

Вы должны войти, прежде чем комментировать.

ru_RU