Подписка на RSS

Но примешь ты смерть от коня своего…

Ноябрь 21st, 2014

Airbag a

Не смотря на то, что прошло более 10 веков со времён жития Вещего Олега,
крылатая фраза А.С. Пушкина всё ещё актуальна!

 

Производители проводят массовые отзывы автомобилей оснащенной системой безопасности японской фирмы Takata.

 

Поводом послужило сообщение компании Honda Motor о происшествии со смертельным исходом беременной женщины, вызванным  неисправностью подушки airbag в МалайзииИзвестны четыре смертельных случая, связанные с этой проблемой на сегодняшний день.

 

С 2008 года Honda отозвала более 6 млн автомобилей. В список кампаний по отзыву попала также продукция крупнейших концернов: Nissan, Mazda, GMToyotaBMWВыяснилось, что дефектные детали поступали с американских заводов Takata в г. Лагранж, штат Джоржия, г.Мозес-Лейк, штат Вашингтон, а также г. Монклова расположенного в Мексике. В ходе расследования, эксперты выявили неисправность пиропатрона.  Неблагоприятным фактором для работы устройства, стал климат с повышенным уровнем влажности. В этих условиях происходит детонация пиропатрона с разрывом цилиндра, при этом осколки, прорывая подушку, могут повредить водителю шею и лицоТаким образом, в автомобиле Honda City 2003 года выпуска, произошел несчастный случай в результате которого погибла женщина и вынашиваемый ею плод.

 

Японская марка Takata занимает почти четверть рынка производителей автокомпонентов. Руководство компании заверяет о скорейшем решении проблемы производителей, в связи с допущенными дефектами. Однако, представители компаний автогигантов говорят о настоящем бедствии отрасли. Только в одной Северной Америке было отозвано 10 млн. автотранспортных средств с проблемами безопасности. Основной причиной возврата автомобилей в 2014 году по всему миру, стала неисправность элементов системы airbag.

 

Отметим, что в России оборудование завода  Takata устанавливается компанией Автоваз в автомобили марки «Лада Приора».

Takata

Оставить комментарий

Вы должны войти, прежде чем комментировать.

ru_RU