Подписка на RSS

BMW E88 — настройка блока airbag вручную

Сентябрь 8th, 2013

Не так давно на выезде мне пришлось заниматься BMW первой серии. Приехав с набором стандартных диагностических инструментов (INPA, DIS, NCS), я не рассчитывал на то, что там окажется.

BMW 1 серии

Оказалось, что в эту машину, нафаршированную подушками, поставили блок от какой-то другой модели. Как результат, куча ошибок включая замки ремней, датчик положения сиденья, систему определения наличия пассажира, а также много подушек, не предусмотренных комплектацией.

Хотел было закодировать экспертом, однако тот отказался читать полную конфигурацию машины (увидел только VIN). Кстати, INPA вообще эту машину читать отказалась, только старый добрый DIS прочел на ура.

Пришлось доставать программатор.

После проливки донорского дампа все ошибки ушли, но появилась ошибка «Неверное программное обеспечение ЭБУ». Пришлось мастерить свою прошивку. Экспериментальным путём в конечном счёте удалось собрать из двух прошивок одну, истинно верную. Она сразу же заработала, определила ошибку по клемме, которую мы и обнаружили. Таким образом, без особых удобств, удалось отконфигурировать прошивку на данном авто.

Оставить комментарий

Вы должны войти, прежде чем комментировать.

ru_RU