Подписка на RSS

Корейский Popup Hood

Сентябрь 23rd, 2015

ahl-1Сегодня, наконец, в наши руки попала система Popup Hood (AHL) в исполнении Hyundai. Мы уже писали о ней ранее, но это был скорее пересказ, однако теперь мы сами воочию увидели это чудо-устройство, которое разместилось на усилителе переднего бампера автомобиля.

 

В прошлой статье мы упоминали, что ремонт этого блока затруднителен, однако, если устройство не пострадало от механических воздействий (что маловероятно при прямом столкновении), то удалить в нём информацию об ударе всё же можно.

 

Для того чтобы разобраться в нём, мы вскрыли блок управления, выпаяли плату и осмотрели её со всех сторон.

ahl-2

Внутри к плате подведён плоский шлейф, а также два опто-кабеля. С обратной стороны — процессоры Motorola (mc9s12p64) и STM8AF, а также несколько вспомогательных микросхем (CAN трансивер, rail-to-rail усилитель TLC2274 и т.п.). Главным здесь, по-видимому, является процессор Motorola, который можно зачитать не выпаивая платы. Точки подключения и крупные фотографии на днях появятся в нашей фото базе.

 

Конечно, ковыряться в этом устройстве имеет смысл только если сама лента рабочая. В большинстве случаев, конечно же, она повреждается и требуется её замена.

Оставить комментарий

Вы должны войти, прежде чем комментировать.

ru_RU