Подписка на RSS

Блок от Volvo c процессором Infineon

Март 25th, 2014

P31407254

Популярный 101 ногий процессор Infineon XC2361A теперь замечен и у Volvo!

Номер этого блока P31406254.

 

Мы ожидаем появления всё новых и новых блоков SRS на базе этого популярного процессора. Недавно нам удалось подключить к проекту DrCalc  ряд блоков с этим чипом. Для того чтобы это сделать, пришлось написать отдельный разборщик flash XC2361A. В процессе дешифровки данных этих блоков нам удалось понять, что во многом программы блоков на базе этих микроконтроллеров весьма продвинуты, идут в ногу со временем, а также весьма универсальны (что по-видимому обеспечивается SDK разработчика процессора, который они зовут DAVE — Digital Application Virtual Engineer).

 

По структуре дампов, многие блоки на процессоре XC2361A похожи друг на друга. Однако конечная реализация может отличаться. Для нашего калькулятора такие блоки представляют особый интерес, так как ошибки в блоки часто не стираются, а замещаются флагами стирания или смещением в другой блок ошибок.

Также нельзя не упомянуть, что во многих блоках на базе этого микроконтроллера встречается возможность отключения подушек после удара, что усложняет процесс восстановления таких блоков.

комментария 4 к “Блок от Volvo c процессором Infineon”

  1. liberty75 пишет:

    так же стоит отметить что, видимо в связи с продвинутостью блоков на INFINEON, нередки случаи отказа аппаратной части блоков с появлением » внутренней ошибки блока» , в последнее время часто меняем такие блоки на Kia Sorento 2013…

  2. andreyhor andreyhor пишет:

    Не могу не согласиться. У самого в наличии битый блок. Однако связано ли это с процессором или аппаратной частью блока — неизвестно. Возможно в ближайшее время проведём эксперимент по замене процессора на этом блоке — тогда и выяснится. Но, к примеру, на блоке от Mazda CX-5 подобная процедура не приводила к успешному результату из чего был сделан вывод, что процессор не при чём.

  3. Gaws пишет:

    Попадался такой процессор с внутренней ошибкой на Opel Astra J. Переливали фулл с нового блока, ошибка уходила. Правда на опеле(и на крузе) это немного трудоемко ибо надо полностью разбомбить корпус…

  4. andreyhor andreyhor пишет:

    Да. Это так. Очень часто внутреннюю неисправность можно убрать благодаря проливу нужного флеша. Надо отметить, что внешне сходные блоки могут отличаться версиями драйверов, поэтому фулл должен быть от «правильного» блока, в противном случае устранить внутреннюю ошибку не удастся. С этими блоками вообще много ньюансов, так что исследования продолжаются.

Оставить комментарий:

Вы должны войти, прежде чем комментировать.

ru_RU