Подписка на RSS

Takata ждет вердикта.

Декабрь 22nd, 2014

takataСкандал, связанный с японским производителем  компонентов безопасности  Takata продолжается.

 

Автомобили марки Honda выпущенные с 2001 по 2011 попадают в список отзывной кампании в США. Всего 11 моделей среди которых  AccordCivicAcuraOdyssey,CR-V. Honda отзывает около 13 млн. автомашин.

 

Toyota запланировала отзывы в Китае и Японии. Неисправность обнаружена в подушках безопасности для переднего пассажира в автомобилях марок  Mark II, NoahCorollaWillVoxy  выпущенных с конца 2002 года по конец 2003 года в общем количестве 200000 штук.

 

Российское автомобильное сообщество в этой ситуации сохраняет спокойствие. Представители Honda уточнили, что автомобили этой марки обменивать в России не будут. Под кампанию попадают автомобили, ввезенные с территории других государств. На авторизованных станциях, модуль-актуатор в системе airbag, поменяют в рамках гарантийных обязательств. Концерн Toyota по некоторым данным отзовет около 3000 авто. Компания Nissan всего 100 шт.

 

Напомним, до этого продукция компании Takata стала причиной масштабных отзывных кампании по всему миру, в которых  участвовало около 14 млн. единиц продукции разных автомобильных концернов. Глава компании  Takata Шигейша Такада уверяет, что все необходимые действия по нейтрализации угроз связанных с дефектными подушками безопасности  выполняются в полном объеме. Также он сообщил о предстоящей форсированной модернизации производства. В первую очередь планируются изменения в структурах контролирующих качество продукции.

Оставить комментарий:

Вы должны войти, прежде чем комментировать.

ru_RU