Подписка на RSS

Ремонт датчика AHL в Hyundai Genesis

Май 10th, 2016

Мы уже описывали систему безопасности пешеходов в автомобилях Hyundai Santa Fe, затем пару раз меняли подобный датчик. Подобная система установлена и в современных Hyundai Genesis.

 

 

Принцип работы датчика в инструкции от производителя описывается таким образом:

dh12ahs14b160211Датчик AHS объединен с оптоволоконным датчиком и контактным датчиком.
Интенсивность света оптоволоконного датчика меняется в момент столкновения бампера и объекта. Сила удара определяется по степени этого изменения.
Контактный датчик разделен на шесть секторов. Если происходит столкновение, включается сигнал сектора, передающего данные о поврежденном бампере. Время столкновения и местоположение определяются по этому сигналу.

Номера блоков: 95910-2W000, 95910-B1000.

 

Мы уже публиковали фотографию блока 95910-2W000 в базе данных, а также подключение к процессору данного блока. Следует отметить, что в данном ECU также хранится информация об ударе.  Конечно, она не вызывает ошибки, но может быть прочтена дилерским диагностическим прибором.

 

В Hyundai Genesis блок немного преобразился. Здесь, также стоит процессор Motorola MC9S12P96, однако сама плата изменена, а также изменились точки подключения (см. в нашей базе в ближайшие дни).

 

В заключение следует сказать и о средних ценах на эту деталь. Цена колеблется от 28 до 45 т.р., что, скажем, не дешево. Блок же на Santa Fe можно прикупить за относительно небольшие деньги… Поэтому мы решили произвести ремонт этого датчика.

 

Сначала, были удалены данные об ударе. Это не составило большого труда. Однако затем появилась ошибка B1809 — внутренняя неисправность датчика AHL. С этой ошибкой пришлось повозиться, однако в результате, датчик был восстановлен.

 

Цена подобного ремонта составила около 10 т.р.,  что явно окупает возможные затраты на деталь, однако для полностью работоспособной системы, мы, всё же, изучив внутреннее устройство прибора, рекомендуем приобретать новую запчасть.

Комментариев: 2 к “Ремонт датчика AHL в Hyundai Genesis”

  1. xekxek пишет:

    То есть, имитация этого блока не возможна? Много обращений именно по удалению этой системы. Естественно, мы не чего не демонтируем, и клиентам объясняем, это не возможно. Но все же, для информации, можно ли его как то имитировать?

  2. andreyhor andreyhor пишет:

    Можно

Оставить комментарий

Вы должны войти, прежде чем комментировать.

ru_RU