Подписка на RSS

Новинки: блоки на процессоре Infineon SAK-TC2xx TriCore Aurix

Май 23rd, 2019

Всем доброго дня! Сегодня будет краткий обзор новинок на рынке блоков SRS. И, если про блоки Toyota на базе RH850 мы уже писали ранее, то о блоках на базе процессора TriCore Aurix было довольно мало информации. Сегодня мы восполним эти пробелы, написав сразу о двух блоках: Mazda и Hyundai.

 

Прежде, чем рассказать о блоках, немного информации о самих процессорах. Так как нами были найдены ошибки в программах чтения/записи для нескольких популярных программаторов (не будем называть их по имени), для разработчиков даём информацию, как определять объём памяти чипа (ну и другие его характеристики). Ребята! Внимательно изучите табличку, прежде, чем продавать свои наработки.

Много интересного о процессоре можно найти в брошюре разработчика, но в целом скажем — процессор очень крутой, возможно скоро весь рынок SRS (и не только) перейдёт именно на него. Вот как видят разработчики пример приложения для airbag:

По факту, конечно, используются не только компоненты Infineon, а также STMicroelectronics и других производителей, что легко увидеть внутри «живых» блоков.

 

Первый блок, под номером GBEF-57K30A от автомобиля Mazda-6.

 

Внутри — процессор SAK-TC233LP-16F, что означает, что у него 1Mb Program Flash и 128Kb Data Flash.

 

Что интересно, так это датчики Bosch в корпусах BGA64, что редкость для систем SRS.

 

 

Второй блок, под номером 95910-S1200 (95910-S1000), очень похожий на первый. Процессор  SAK-TC233LP-32F, по сути, правда, 2MB флеша не заполнены, можно было ставить и —16F.

Также следует рассказать о блоках на процессорах RH850, которые появились в Volvo и VW. Например, блок VW Tiguan с номером 5Q0 959 655 BE. Не смотря на то, что в блоке есть всеми любимый EEPROM, блок почистить от удара таким образом не получится.

 

Интересен также блок Volvo: P32246116. В нём стоят те же датчики Bosch, что и в описанных выше ЭБУ, и какая-то новая серия драйверов подушек безопасности.

Скоро данные по этим блокам пополнят нашу базу.

1 комментарий к “Новинки: блоки на процессоре Infineon SAK-TC2xx TriCore Aurix”

  1. alfcatt29 пишет:

    Добрый день, а будут ли какие то мануалы по укладке подрулевого шлейфа? Вроде как , какие то общие принципы этой процедуры должны быть.

Оставить комментарий:

Вы должны войти, прежде чем комментировать.

ru_RU